Россия переходит к реализации модернизированной социалистической экономической парадигмы (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В статье приведено уточненное авторское определение (дефиниция) мобилизационной экономики страны как категории, характеризующей ее способность произвести максимальное количество продукции, работ, услуг в натуральных единицах измерения в определенных отраслях для обеспечения противодействия имеющимся или потенциальным угрозам существованию самого государства с помощью использования сконцентрированных в государственных институтах власти всех имеющихся ресурсов. Рассмотрены признаки мобилизационной и социалистической экономики в России