Рынки сельскохозяйственной продукции (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
Важным сектором любой страны является сельское хозяйство, которое несмотря на любые изменения в обществе было и остается надежным вектором развития. Удовлетворение растущих потребностей населения в продуктах питания обеспечивают рынки сельскохозяйственной продукции. В свою очередь актуальность исследования вызвана необходимостью изучения состава и разнообразия рынка, обусловленную большой значимостью во всех сферах жизни. В статье рассматриваются рынки сельскохозяйственной продукции со стороны их элементов, участников, сегментов и особенностей, освещается все разнообразие видов агропродовольственного рынка. Раскрываются факторы, влияющие на изменение цен на рынках сельскохозяйственной продукции.