Социально-экономическое неравенство как проблема гражданской партиципации (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
На основе изученных материалов: различных статей, учебных пособий, а также обращаясь к труду Т. Маршалла «Гражданство и социальный класс» был изучен вопрос социально-экономическое неравенство как проблема гражданской партиципации. В данной статье ставится задача рассмотреть понятие «социальное неравенство» и его влияние на жизнь в обществе, в особенности уделяется внимание вопросу связи социального неравенства и гражданской партиципации.