Цифровой инструментарий образовательного процесса в контексте развития человеческого капитала (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
Развитие современных технологий автоматизации и распространение цифровых технико-технологических решений (инструментов) позволяет максимизировать позитивные эффектны, генерируемы теми или иными социальными процессами и экономической деятельностью. Значительное влияние цифровая трансформация оказывает на показатели человеческого капитала. Рассмотрены основные форматы организации образовательного процесса с использованием цифровых инструментов, обоснованы развития инструментов цифровой поддержки образования в современных условиях