Роль инновационных изменений в организации (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
На данный момент инновационная деятельность является ключевой для отечественных компаний, необходимо развивать научно-техническую базу, участвовать в научных разработках, но кризисное время, санкции и период неопределённости привносит свои корректировки в планы ученых и организаций. Цель исследования заключается в анализе рынка инновационной деятельности, анализе инновационной активности в России и анализе научных материалов, чтобы выявить значимость инновационных разработок для организаций. Сейчас инновации очень важны для компаний, но их разработка осложняется мировыми тенденциями, активность инновационных разработок сокращается, и данная динамика сохранится. Научному сообществу и организациям необходимо сплотиться, чтобы за счёт синергетического эффекта повысить эффективность деятельности в области инновационных разработок, выйти на докризисные показатели деятельности, а возможно в некоторых случаях зафиксировать рост сверх показателей до кризиса.