Нефтегазовые доходы в бюджете российской федерации: динамика и возможности формирования (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В статье представлены данные с официального сайта Министерства финансов Российской Федерации, позволяющие ознакомиться со структурой федерального бюджета и нефтегазовых доходов. Выделены перспективы развития доходов нефтегазового сектора, доля нефтегазовых доходов в бюджете Российской Федерации. Перечислены доходы от уплаты, относящиеся к нефтегазовым доходам федерального бюджета. Также представлено исследование данных о структуре нефтегазовых доходов (таблица 2) и присутствует вывод к этому исследованию. Раскрыта тема Urals - определение и, следовательно, анализ динамики цен на нефть представленной марки. Описано решение стран ОПЕК+ по повышению объёмов нефтедобычи.