Прогнозирование товарооборота торговых организаций в России (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
Торговля является важной отраслью российской экономики, составляя около 13% от объема ВВП. Товарооборот на одну торговую организацию характеризует объем продаж оптовой и розничной торговли, а чем выше данный показатель, тем лучше финансовое состояние данных организаций. В данной статье представлен анализ динамики объема товарооборота на одну торговую организацию в Россию, выявлена тенденция и произведено точечное и интервальное прогнозирование исследуемого показателя.