Инфляция: негативное явление или время возможностей (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В условиях нестабильности инфляция стала носить хронический характер, что обуславливает необходимость либо разрабатывать новые инструменты борьбы с нею, либо находить новые возможности управления ею и получения выгоды.  В данной статье мы рассмотрим двойственный характер данного экономического явления через различные экономические призмы и попытаемся дать ответ на вопрос: инфляция – слово со знаком плюс или минус.В настоящее время данная тема очень актуальна, так как в 2020 году США напечатали четверть всех существующих долларов на сумму 9 трлн, что эквивалентно 22% всех долларов Штатов, выпущенных с момента создания этого государства. Это напрямую влияет на мировую экономику в целом, и национальные рынки в частности, так как доллар США выступает мировой резервной валютой.