Негативные последствия существования "компаний-зомби" в экономике (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В статье изучаются основные негативные последствия существования «компаний-зомби». Целью работы является определение нежелательных эффектов, к которым может привести существование подобных фирм в экономике. Для этого будет изучено сам определение таких компаний, причины их возникновения и непосредственно их влияние на экономическую систему. В результате работы сделан практический вывод – государствам необходимо остановить рост таких фирм, иначе негативные последствия будут чрезвычайными.