Риск ухудшения параметров деятельности предприятий в условиях неопределенности (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В статье рассмотрено понятие риска и описаны основные его виды, с которыми предприятие сталкивается в процессе своей деятельности в период нестабильной ситуации в стране. Рассмотрены варианты адаптации и выявления возможностей компании ввиду санкций. Перечислены меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях неопределенности. Доказана необходимость использования современных алгоритмов расчета зависимостей для оценки критических уровней показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия с целью оперативного управления рисками и угрозами формирования финансовых результатов.