Банкротство предприятий: оценочные показатели и методы прогнозирования (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В статье рассмотрены основные причины банкротства предприятий. Охарактеризована актуальность прогнозирования банкротства предприятия. Особенно сильно возрастают риски банкротства в условиях макроэкономической нестабильности (кризис, санкции, пандемия). Автором были проанализированы основные оценочные показатели и методы прогнозирования возможного банкротства. Сделан вывод: для оценки риска банкротства российских предприятий наиболее подходят наши отечественные модели, которые более адаптированы к условиям функционирования российских предприятий.