О некоторых вопросах зеленого инвестирования (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
Одним из проектов, способствовующих реализации Парижского соглашения является так называемое «зеленое» финансирование. «Зеленое» финансирование - это вся деятельность, связанная с финансовым рынком, где средства выделяются для непосредственного развития инвестиций и проэкологических инициатив, то есть проектов, направленных на улучшение климата и защиту окружающей среды.