Анализ просроченной задолженности коммерческого банка (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Данная статья посвящена исследованию просроченной дебиторской задолженности отечественных банков. Определяется взаимосвязь величины просроченной дебиторской задолженности и банкротства кредитной организации. Рассматриваются динамика банкротств юридических и физических лиц в Российской Федерации, а также отражение дебиторской задолженности в банке на счетах бухгалтерского учета. Выявляются пути оптимизации кредитного портфеля, которые в дальнейшем помогут оптимизировать систему риск-менеджмента коммерческого банка.