Понятие, структура и угрозы системы финансовой безопасности коммерческого банка (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
В условиях экономической нестабильности важное значение приобретают вопросы управления финансовой безопасностью банков, а эффективная система мониторинга финансовой безопасности играет большую роль в обеспечении работы банка, роста рентабельности его деятельности, что повышает устойчивость банковской системы в целом, является условием обеспечения национальной безопасности.Целью статьи является исследование подходов к понятию финансовой безопасности банка и организации мониторинга ее угроз.