Инфляция как социально-экономический процесс: сущность, виды, причины возникновения. Основной индикатор инфляции-индекс потребительских цен. (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
В статье рассматривается инфляция как социально- экономический процесс, воздействующий, непосредственно, на экономическую составляющую государства, её сущность, виды, причины появления и последствия, оказывающие влияние на всю страну в целом. А также приведён статистический показатель, измеряющийся в процентном выражении- Индекс Потребительских Цен (ИПЦ), который наиболее ярко отражает инфляционную ситуацию в стране, в данном случае в Российской Федерации за определённый промежуток времени.