Интеграция экономики Ростовской области и экономики республики Крым – новые перспективы для донского бизнеса (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2017)
Прошло уже почти два года после проведенного референдума в Крыму и последовавшего за этим присоединения Крыма в качестве нового субъекта Российской Федерации. Однако самый сложный этап развития Крыма в составе РФ только впереди – а именно интеграция экономики с ближайшими экономическими субъектами – экономиками Ростовской области и Краснодарского края. Данный процесс является объективно необратимым, началом которого послужило почти полное расторжение всех хозяйственно-экономических отношений Крыма с Украиной. В борьбеза крымский рынок сбыта, главным конкурентом Ростовской области и донского бизнеса в целом выступает Краснодарский край. Даже географически у наших соседей, безусловно, есть стратегическое преимущество в плане поставок товаров на полуостров с наименьшими транспортными издержками. Тогда какие преимущества есть у донского бизнеса? Отвечая на этот вопрос, необходимо в статье обратиться к наиболее конкурентоспособным отраслям Ростовской области и выделить стратегические возможности для донского бизнеса