Экономические эффекты и последствия внедрения системы «Платон» (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2017)
В статье исследуется законопроект «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» в Российской Федерации. Актуальность данной темы обусловлена тем, что введение системы «Платон» существенно отразится на экономике страны в целом, так и на отрасль грузоперевозок в частности