Инфраструктурные облигации: причины неудачного применения в Казахстане (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2017)
Статья посвящена выявлению главных причин неудачного опыта финансирования инфраструктурных проектов через инфраструктурные облигации в Казахстане. Рассмотрена законодательная база Республики Казахстан по вопросам инфраструктурных облигаций, изучены случаи применения инфраструктурных облигаций для финансирования инфраструктурных проектов в Казахстане, выявлены главные причины неудачного опыта финансирования инфраструктурных проектов через инфраструктурные облигации в Казахстане. Результаты, отраженные автором в статье, могут быть использованы регулирующими органами для устранения недостатков механизма финансирования инфраструктурных проектов через рынок облигаций в Казахстане