Страховой бизнес-процесс национальных страховых компаний: сущность, особенности (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2016)
В настоящее время в вопросах организации страхового дела существует дискуссия: что является основным результатом деятельности страховой компании – страховая услуга или страховой продукт. Процессно-ориентированный подход позволяет разграничить данные понятия. В исследовании рассмотрены структурные блоки страхового бизнес-процесса, рассмотрена сущность вспомогательного страхового бизнес-процесса, определены категории страховой услуги и страхового продукта.