Статистическое изучение факторов, влияющих на уровень стоимости акций ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
В статье представлены результаты многофакторного корреляционно-регрессионного анализа обыкновенных акций ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Была показана динамика уровня цен акций ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» за период 2005-2018 гг., названы причины увеличения или сокращения данного показателя, также выявлены факторы, оказывающие наибольшее влияние на них, дана оценка статистической значимости параметров регрессии. Выявлена зависимость фактора и его прямое влияние на актив.