Коэффициент Джини в оценке социального неравенства как угрозы экономической безопасности (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Статья   посвящена   особенностям   применения коэффициента Джини в оценке экономической безопасности. Обоснована актуальность оценки социального неравенства населения по уровню доходов. Рассмотрены основные преимущества и недостатки коэффициента Джини по сравнению с децильным коэффициентом.