Совершенствование финансово-хозяйственной деятельности коммерческих банков путем внедрения финансовых технологий (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
В данной статье рассматривается явление цифровой эволюции институтов банковской отрасли, которое ведет к изменению всех процессов и профессиональной трансформации персонала, непосредственно работающих в исследуемой отрасли. Авторами отмечается, что внедрение и использование финансовых технологий на основе больших данных становятся одной из основных частей рабочего процесса коммерческих банков. Прогнозируется, что в эру новых финансовых технологий цифровизации профессии, как бухгалтер, аудитор и контролер могут исчезнуть. Контроль, аудит и операционное управление через пару десятков лет будет осуществляться при помощи искусственного интеллекта.