Роль управленческого учета в повышении эффективности деятельности предприятия (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
В статье исследована сущность управленческого учета, определено его место в учетной системе. Выделены основные этапы развития управленческого учета. Проанализированы основные подходы к определению управленческого учета путем сопоставления мнений различных ученых. Особое внимание уделено задачам и целям современного управленческого учета.