Экологизация хозяйственной деятельности предприятий сферы водного транспорта (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2017)
Снижение грузоперевозок в сфере водного транспорта заставляет компании искать пути по снижению издержек и повышению рентабельности бизнеса. В данной статье рассмотрены принципы повышения конкурентоспособности компании сферы водного транспорта за счет внедрения систем экологического менеджмента, построенной на основе регистра эколологических аспектов компании.