(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2017)
В статье приводятся примеры первых страховых услуг в Российской империи, Германии и Соединенных Штатах Америки, как предпосылок для развития услуг добровольного медицинского страхования. Приводятся сравнения основных медицинских услуг в российских, немецких и американских фирмах. Подчёркивается роль ДМС как инструмента мотивации персонала со стороны работодателя. Подробно разбираются способы достижения высокого уровня мотивации сотрудников на примере российского предприятия.