(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассмотрена эволюция валютных систем. Исследуя историю развития валютных систем, можно заметить, что ранее обеспечивавший стабильность золотовалютный стандарт был заменен более гибкими системами, которые, в свою очередь, позволяли подстроиться к меняющимся экономическим условиям. На сегодняшний день повысился интерес к цифровым валютам, например, криптовалюта, которые уже начинают менять глобальные финансовые потоки. Выявление и анализ ключевых этапов эволюции мировой валютной систем, позволяет определить и оценить перспективы дальнейшего развития системы в условиях технологических изменений и геополитической нестабильности.