(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Статья посвящена анализу современных методик кредитного скоринга, оценке их эффективности и выявлению существующих проблем и рисков. Рассматриваются различные подходы к оценке кредитоспособности заёмщиков, включая параметрический и поведенческий скоринг, а также применение методов машинного обучения. Предлагаются рекомендации по совершенствованию процесса кредитного скоринга, направленные на повышение его точности, прозрачности и объективности.