(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В современном мире усиливается проблема рационального использования ресурсов и сохранения способности окружающей среды поддерживать устойчивую экосистему. Одновременно с этим растёт объём отходов, производимых предприятиями, что приводит к ухудшению экологической обстановки и появлению дефицита ресурсов. Концепция экономики замкнутого цикла представляет собой альтернативный подход к ведению бизнеса, позволяющий значительно сократить объемы отходов, повысить эффективность использования ресурсов и снизить вредное воздействие на окружающую среду.