(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В статье рассмотрены элементы структуры национального богатства страны, которые включают в себя: человеческий капитал, финансовый капитал, социальный капитал, институциональный капитал, культурный капитал, технологический капитал. Структура элементов национального богатства демонстрирует сложную природу экономического развития. Взаимосвязи между элементами национального богатства позволяют формировать более эффективные стратегии экономической политики. Предложена формула взаимодействия элементов национального богатства, которая отражает простые и сложные взаимодействия элементов структуры.