(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Экологический риск в настоящее время, представляет собой потенциальную вероятность возникновения негативного воздействия на окружающую среду вследствие антропогенных или естественных процессов. Экологические риски могут включать широкий спектр событий, от промышленных аварий до природных катастроф и изменений климата. В условиях современного мира, где организации постоянно конкурируют в производстве высококачественной и инновационной продукции, экология становится одним из ключевых направлений развития жизнедеятельности. Жизненные условия на нашей планете оказывают прямое воздействие на здоровье людей, работающих на предприятиях, включая как сотрудников, так и руководителей. Их благополучие напрямую связано с эффективностью работы компаний. Однако, в крупных городах часто находятся промышленные объекты, особенно предприятия тяжелой промышленности, которые выбрасывают загрязняющие вещества в атмосферу, а также различные вредные производства. Это делает задачу сохранения здоровья населения и защиты окружающей среды одновременно сложной и актуальной. Исследования в области экологии и охраны природы в настоящее время остаются крайне значимыми.