(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В данной научной работе проведен анализ систем управления охраной труда в ВУЗе. Рассматриваются основные подходы к организации охраны труда, а также их эффективность в контексте образовательных учреждений. Особое внимание уделяется всестороннего системного анализа действий руководителей, специалистов по охране труда и обучающихся в определенной сфере безопасности труда и обучения. Предложены рекомендации по совершенствованию системы управления охраной труда для повышения безопасности студентов и сотрудников.