(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Настоящая статья посвящена исследованию современных тенденций и перспектив развития гражданской авиации в условиях усиленного санкционного давления. В последние годы гражданская авиация России сталкивается с многочисленными вызовами, связанными с ограничениями на импорт авиационных технологий, запчастей и комплектующих, а также с сокращением международного воздушного сообщения. Проведённые исследования показывают, что преодоление текущих барьеров требует как интенсивного государственного вмешательства, так и активного партнерства между государственными и частными секторами.