(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В статье авторами рассмотрены современные социально экономические особенности планирования объемов оказания дерматологической медицинской помощи населению Свердловской области с учетом сложившихся местных условий промышленного региона. На основании сравуните6льного анализа деятельности Уральского научно исследовательского института дерматовенерологии и иммунопатологии авторами определены дерматологической приоритетные медицинской помощи направления в рамках развития программы государственных гарантий населению РФ с учетом региональных особенностей развития Свердловской области. На основании полученных результатов сформулирован авторский вывод о дифференцированном подходе в системе планирования специализированной медицинской помощи с учетом имеющихся экономических ресурсов.