(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Торговый знак является ключевым элементом брендинга компании, оказывая значительное влияние на ее развитие и успех на рынке. В данной статье представлен анализ роли торгового знака в современном бизнесе, его важность для узнаваемости и идентификации продукции, а также защиты интеллектуальной собственности. Рассмотрены основные принципы создания и регистрации торгового знака, его использование в маркетинговых стратегиях и влияние на конкурентоспособность компании. В итоге отмечается, что правильно разработанный и защищенный торговый знак становится неотъемлемой частью успешного бизнеса, способствуя устойчивому развитию и долгосрочной конкурентоспособности компании на рынке.