(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В статье рассмотрены актуальные аспекты цифровой трансформации экономики Донецкой Народной Республики. В рамках темы исследования определена доля цифровой экономики ведущих экономик мира в масштабах ВВП. Раскрыто цели цифровой трансформации на таких уровнях как: государственное управление, отрасль, региональное управление, региональные органы исполнительной власти, организации. Определены основные барьеры, препятствующие цифровой трансформации экономики ДНР. В соответствии с методикой РОЦИТ проанализирован уровень базовой цифровой грамотности населения ДНР. Представлена Стратегическая модель цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Донецкой Народной Республики.