(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В данной статье была выявлена специфика банковской отрасли, которая может влиять на применяемые UX-методы. На основе выявленной специфики и ответов экспертов были определены ключевые факторы выбора методов оценки пользовательского опыта в банковской сфере. В частности, особое внимание стоит уделять точности данных, конфиденциальности, ресурсоемкости, снижению рисков и выявлению контекста в качестве основных критериев выбора UX-методов.