(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Статья посвящена исследованию современного состояния рынка альтернативного финансирования в разных регионах мира. Рассмотрены краудфандинговые платформы, представлен прогноз динамики рынка краудфандинга, а также основные направления проектов, которые реализуются за счет краудфандинга. Сделан вывод о том, что в настоящее время в мировой экономике краудфандинг развивается колоссальными темпами, и востребованность этого вида альтернативного финансирования с годами будет все увеличиваться.