(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В данной статье рассматривается роль финансового рынка как ключевого механизма мобилизации дополнительных источников финансирования для компаний, организаций и государственных учреждений. Анализируются различные инструменты и механизмы, используемые на финансовых рынках, такие как эмиссия акций, облигаций, кредитование, деривативы и венчурный капитал. Рассматривается роль финансового рынка в стимулировании экономического роста и развития через обеспечение доступа капитала для расширения бизнеса, инвестирования в инновации и новые проекты