(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Технологический менеджмент играет важную роль в развитии цифровых платформ в банковской сфере. Он занимается аналитикой данных, open banking, цифровизацией платежей и интеграцией банков с финтех-компаниями. Всё это помогает улучшить сервис, повысить безопасность транзакций и создать новые возможности для развития инфраструктуры банков. В данной статье рассматриваются роль технологического менеджмента в развитии цифровых платформ банковской системы.