(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В статье рассматривается роль и функции Центрального банка Российской Федерации в современной экономике, история создания ЦБ РФ и осуществление единой денежно-кредитной политики. Также внимание уделяется финансовой грамотности и роли ЦБ РФ в её повышении.