(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В статье рассматривается понятие денег как меры стоимости, их историческое развитие, функции и роль в современной экономике. Особое внимание уделяется теоретическим аспектам денег, включая их свойства и значение в хозяйственной деятельности. Статья также затрагивает вопросы инфляции, покупательной способности и международного значения валют. Проанализированы перспективы развития денежной системы в условиях цифровизации и глобализации, включая влияние криптовалют и цифровых валют центральных банков.