(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В настоящий момент цифровые технологии интенсивно интегрируются в функционирование финансово-кредитных учреждений, что способствует радикальной трансформации их бизнес-моделей. Целью данной статьи является анализ влияния цифровизации на развитие банковского сектора. Выполнены следующие задачи: исследованы преимущества внедрения цифровых новшеств кредитными организациями, выделены ключевые риски цифровой модернизации, а также актуальные вопросы регулирования деятельности цифровых экосистем.