(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В статье анализируются актуальные проблемы деятельности предприятий нефтегазовой отрасли России. Рассмотрены возможности их решения при помощи оптимизации процессов, используя для этого цифровые технологий. Проведен обзор цифровых технологий, которые имеют перспективы в использовании для цифровизации и автоматизации процессов предприятий нефтегазовой отрасли. Актуальность исследования связана с распространением цифровых технологий во всех сферах экономической деятельности организаций.