(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В данной статье поднимается вопрос о перспективе использования криптовалюты и цифровых технологий в финансовом секторе экономике. Раскрыто понятие криптовалюты и цифровых денег. Так же кратко сказано о том, когда была создана первая цифровая валюта и когда заговорили о ней в России, а также приведена краткая характеристика пяти самых популярных криптовалют в мире. После рассматривается ряд преимуществ использования цифровой валюты и цифровых технологий в финансовом секторе экономики и недостатков. Так же сказано о странах, в которых уже действует цифровая валюта и о национальном проекте Российской Федерации о создании своего «Цифрового рубля», разработки которого все еще ведутся.