(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В статье представлены основные группы цифровых технологий маркетинга, определена их роль в развитие компаний и выявлены основные тренды в использование данных технологий в рамках траектории развития маркетинга от концепции Маркетинг 1.0 до концепции Маркетинг 6.0. Также проводится демаркационная линия между цифровыми технологиями, которые активно используются в маркетинговой деятельности крупных компаний, которые имеют инвестиционный потенциал для интеграции последних достижений машинного обучения и малом бизнесе, направленного на достижение высоких результатов за счет оптимального применения цифровых технологий, опираясь на компетенции в области управления цифровой трансформацией.