(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Работа раскрывает особенности влияния торгового протекционизма на процессы мировой торговли. Понятие протекционизма рассматривается с точки зрения инструментария управления торгово- экономическими отношениями. Данная публикация отражает возможности целенаправленной организации торговыми процессами в мировом пространстве. Автор изучает теоретическое и практическое значение протекционизма в мировой экономике, его влияние на обеспечение национальных интересов в различных странах. Протекционизм исследуется как способ защиты государственного развития в условиях глобализации мировой экономики.