(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
Актуальность исследования связана с основополагающей ролью финансового менеджмента в хозяйственной деятельности компании. Для выстраивания эффективной системы финансового менеджмента с целью принятия верных управленческих решений в области финансов требуется выбрать соответствующую внутренним потребностям и внешним условиям концепцию управления финансами. Следовательно, гипотеза данного исследования состоит в том, что выбор соответствующей концепции управления финансами как основополагающей идеи бизнеса обеспечит компании финансовую устойчивость в долгосрочной перспективе. Для определения наиболее оптимальной концепции в статье исследованы основные теории финансового менеджмента, определены их сущность и содержание.