(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В рамках данной статьи рассмотрены виды и особенности предпринимательской деятельности в Республике Ингушетия. Актуальность работы обусловлена тем, что для принятия оптимальных решений в целях получения прибыли, определения основных направлений развития предпринимательства, возникает необходимость в понимании сущности предпринимательской деятельности. Цель данной работы предполагает проведение исследования предпринимательской деятельности с определением ее сущности и направлений развития. Предприятия, имеющие возможность внедрения новых технологий в своей деятельности, добиваются больших успехов в получении положительного финансового результата и выступают носителями экономики страны. Для эффективного функционирования малого бизнеса большое значение имеет создание определенных правовых условий: упрощенная и ускоренная процедура открытия и регистрации предприятий, социальная защита предпринимателя, устранение административных барьеров, совершенствование налогового и инвестиционного законодательства.