(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В работе поднимается вопрос о значимости фирменного имиджа как важнейшего инструмента повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий. Раскрывается необходимость закрепления позиций предприятия на современном рынке через усиления меры ответственности каждого сотрудника за результаты своей деятельности. С учетом особенностей гостиничной деятельности раскрывается структура имиджа на основании его направленности, определены показатели внутреннего имиджа гостиницы. С использованием различных методов исследования выполнено измерение и проведена оценка уровня внутреннего имиджа гостиницы. Подтверждена наибольшая значимость определенных факторов, установлены первоочередные задачи руководителей предприятия в данном направлении.