(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
Настоящая статья исследует законодательное регулирование цифровых активов и финансовых технологий в Великобритании. Авторы отмечают, что Великобритания является одной из наиболее прогрессивных стран в контексте рассматриваемого регулирования. В стране ведется активная дискуссия касательно полноценного законодательного урегулирования данной сфера, а суды общего права уже давно имеют свою точку зрения касательно тех или иных вопросов. С учетом развития цифровых технологий и расширения сферы использования цифровых активов изучение иностранного опыта способствует формированию правовой позиции для урегулирования настоящего вопроса уже в Российской Федерации.